Российский футболист Павел Мамаев дал интервью своей жене. Спортсмен рассказал о своей жизни в колонии строгого режима. Видео разговора опубликовано на YouTube-канале Аланы Мамаевой.

31-летний хавбек заявил, что, находясь в заключении, необходимо планировать свои поступки.

"Прежде чем что-то там (прим.– в колонии) сделать, нужно выработать план, последовательность своих действий...Ты начинаешь обо всём думать. Всегда ощущаешь ответственность. Но не как на воле – за родных, семью. А именно за себя", – объяснил Мамаев.

По словам футболиста, когда он вернулся в квартиру, ему было тяжело представить, что чувствуют люди, которые были в неволе больше времени.

"Мне тяжело было понять, что чувствуют люди с большими сроками. Мы-то пробыли там 11 с половиной месяцев, и то мне было тяжело привыкнуть к тому, что телефон в руке, распорядка нет. Я сегодня даже проснулся в 6 утра как на построение", – ответил Павел.

Мамаев признался жене, что в физически чувствует себя хорошо и страха возвращаться в футбол у него нет.

"Я вообще не переживаю. Я уверен, что все будет хорошо!", – заявил хавбек.

28 сентября Мамаев официально стал игроком "Ростова". Полузащитник будет выступать за южан под десятым номером.

 

Напомним, 17 сентября Павел Мамаев и Александр Кокорин покинули стены колонии, где отбывали срок наказания. Футболистов выпустили по УДО. Ребята находились в заключении (с учётом СИЗО) 11 месяцев.