Житель Екатеринбурга, преподаватель истории в университете Антон Кочнев опубликовал откровенное фото в знак поддержки девушек-учителей, которым пришлось уволиться из школы из-за "скандальных" снимков. Заодно он поддержал свою любимую, бывшую школьную учительницу Дарью Снигирёву, которая тоже ушла из учебного заведения – в том числе, из-за придирок руководства.

ИСТОРИЯ ДАРЬИ

Дарья поучаствоала во флешмобе "Учителя тоже люди" незадолго до резонансной истории, произошедшей с учительницей русского и литературы из Барнаула Татьяной Кувшинниковой (подробности читайте ЗДЕСЬ). Антон лично сфотографировал Дарью в день, когда его девушка уволилась из школы. На фото 24-летняя учительница – в расстёгнутой рубашке, на уровне груди она держит в руках учебники истории.

Дарья довольно часто проявляла себя в школе как бунтарь, из-за чего ей иногда приходилось нелегко – руководство не всегда приветствовало её "выходки".

– Контроль всегда есть, но всё зависит от адекватности руководителя, – рассказала Дарья Metro. – Например, нам не разрешали носить на работу обтягивающие и зауженные книзу брюки, светить татуировками, ходить с распущенными волосами. Хотя, например, в случае с тату у детей это больше вызывало вопрос: "А это не больно?", чем желание пойти и набить себе что-нибудь. При этом в плане соцсетей – тут контроля не было. Я не раз выкладывала фото в купальниках, летом принимала участие во флешмобе, выложив фото и вовсе без верха купальника, но никакой реакции от руководства или коллег не было. Я вообще частенько шла на провокацию, что в соцсетях, что в жизни – красила волосы в зелёный и фиолетовый во время учебного процесса.


НОВЫЙ ХОД АНТОНА

Фотография Дарьи стала хитом, её даже перепечатывали зарубежные издания. Тогда Антон тоже решил высказаться – он выложил уже своё фото с голым торсом и опубликовал пост, в котором высмеял любое вмешательство в личную жизнь педагога.

– Я считаю, что тема учителей в купальниках сама по себе раздута, – пояснил Антон свой поступок Metro. – В XXI веке людям не должно быть разницы, что человек выкладывает у себя на личной странице, при условии, что эта фотография не призывает нарушать закон или откровенно кого-то оскорбляет. Я лично сделал фото Даши в качестве иронии на школьную систему образования (этакий образ учительницы из эротических фантазий), где в основном педагоги – закостенелые консерваторы, прячущие за маской приличия и пуританства свою недалёкость и ограниченность. Самое смешное, что фото было выложено в Сеть за 10 дней до ажиотажа с Татьяной из Барнаула. Удачное совпадение, ибо мы всеми руками поддерживаем Татьяну!

Как считает Антон, российская школьная система образования на данный момент "строит акценты не на том, на чём нужно".

– Гораздо важнее внешний вид учителя и правильно заполненные бумаги, нежели то, что учителя не имеют элементарной профессиональной компетенции и учат детей в школе, что теория эволюции – это бред, а наша Земля плоская. Действительно, я встречал подобные кадры. На минутку, у Даши есть красный диплом магистра истории! Это я к тому, что было много комментариев, будто на самом деле она не педагог, а просто решила словить "хайп". Я сам педагог высшей школы, и в своём Instagram выкладываю фото с голым телом, призывая людей развиваться не только умственно, но и физически, поэтому в подобном флешмобе участвую перманентно. При этом на занятиях я всегда стараюсь придерживаться делового стиля и официальной манеры общения.

Антон признался, что рад решению Дарьи завершить карьеру в школе и отметил, что теперь она будет реализовывать себя в другой сфере, "смежной с наукой и преподаванием". А девушкам-педагогам он советует ничего не бояться и "выкладывать в Сеть эстетически красивые фотографии и не вестись на провокации и оскорбления общества".