Даниил Черепахин родился в маленьком посёлке Ачит под Екатеринбургом. Он работал механиком на заводе, но при этом мечтал покорять мировые подиумы.

Вернувшись из армии, парень всерьёз решил заняться моделингом, а потом бросил всё и уехал в Москву. Сейчас он работает с Versace и Tom Ford.

– Мне часто говорили, что у меня модельная внешность, но я воспринимал это как шутку, – рассказывает Metro Даниил. – Как-то познакомился с девушкой, которая предложила мне поучаствовать в съёмках для шоурума. Я подумал, почему бы и нет? Снялся в их одежде, и мне заплатили неплохие деньги. Так я понял, что хобби может приносить заработок.

Вопреки локдауну

Даниил продолжил работать на заводе по специальности "электрификация и автоматизация сельского хозяйства" и параллельно начал протаптывать себе тропинку в мир высокой моды.

– В октябре прошлого года я нашёл в Екатеринбурге модельное агентство и заключил с ним контракт на 5 лет. Агентство международное, поэтому меня собирались отправить за границу, но из-за пандемии это оказалось не так-то просто, – объясняет Даниил. – На заводе я работал два через два, так что у меня было достаточно времени, чтобы заниматься собой: я находил фотографов, составлял план съёмок, нарабатывал лукбук, набирался опыта.

Вскоре Даниилу предложили попробовать свои силы в Москве, и он, как говорится, "выстрелил".

– В начале марта я взял отпуск и поехал в столицу на кастинг. После этого у меня появилась работа, стали много приглашать на показы. Я понял, что моделинг – ступень, благодаря которой я смогу увидеть мир, попутешествовать, подзаработать.

Утро начинается не с кофе

Чтобы оставаться в форме, Даниил бегает по утрам и занимается в тренажёрном зале и следит за питанием.

–  Я начал доводить свою внешность до совершенства. Раньше у меня были проблемы с лишним весом, но теперь я не могу этого допустить. Особенно слежу за лицом – не пью на ночь, да и вообще не пью, – смеётся Даниил. – Я умываюсь специальными средствами, использую кремы.

С завода Даниил уволился, потому что в Москве за одну съёмку он зарабатывает больше, чем за несколько месяцев за станком. Да и работа теперь в радость.

– Моя главная цель – работа за границей. Я мечтаю посетить Fashion Week в Милане или Америке и получить контракт с крупным брендом, например Calvin Klein.

23 года начинающей модели Даниилу Черепахину.