Парад планет 2020, который может пройти четвёртого июля, широко обсуждается в СМИ. Некоторые спикеры говорят о том, что парад планет – предвестник ближайших катастроф, а некоторые, что парад и вовсе не состоится. В Сети тема тоже популярна: люди активно ищут, какого числа в какое время пройдёт парад планет. Собрали всё, что на данный момент известно про необычное астрономическое явление.

Парад планет, что это такое

Астрологи говорят о том, что парад планет – это такое явление, когда все планеты Солнечной системы на одной стороне Солнца. То есть, планеты стоят друг за другом и в разное время суток у землян есть небольшая вероятность их увидеть. Такая возможность, в первую очередь, на руку учёным.

Парад планет случается, мягко говоря, не часто. По одной из версий, последний раз полный парад планет прошёл в прошлом веке, в 1982-м году. А следующий может состояться не раньше 2161-го года.

Парад планет 2020, каковы его особенности

Астролог Высшей школы классической астрологии Александр Астрогор в интервью каналу 360 сказал, что предстоящий парад планет будет не полным: в один ряд выстроятся не все планеты, а только три и ещё Луна. По словам Астрогора, речь идёт о Юпитере, Сатурне и Плутоне, которые сформируют так называемую "оппозицию Солнца" – ретроградный Меркурий. И якобы такое сочетание планет в будущем повлияет на жизнь людей, причём самым негативным образом. Речь идёт про возможные изменения в экономической и политической сфере. Другие астрологи с Астрогором не соглашаются и считают, что предстоящий парад планет 4 июля будет всё-таки полным и он не окажет никакого влияния на жизнь людей.

Можно ли будет посмотреть парад планет 2020

Опять же единого мнения у учёных на этот счёт нет. Есть версия, что в тёмное время суток при условии отсутствия облаков можно будет увидеть некоторые планеты. По другой версии, увидеть что-либо смогут только специалисты через большие телескопы. Точное время наблюдения не названо. Что касается длительности парада планет, то, по мнению специалистов, он может идти в течение двух недель.