По Норвегии – на "Жигулях"! В романтическое путешествие на четырёхколёсном товарище решили поехать пермячка Виктория Береснева и её молодой человек Павел Ясырев. Именно Павлу и принадлежит идея поездки.

– Он уже совершал подобные путешествия по Европе и проезжал около 12.000 км, – рассказывает Metro Виктория. – Паша зимой предложил мне поездку в Норвегию, но я даже и не восприняла это всерьёз! Потому что в голове сразу мелькали деньги, которые будут нужны. Но всё в этой жизни возможно! В итоге поездка обошлась нам примерно в 90 тысяч рублей. И это без учёта визы, подготовки машины перед поездкой и закупки еды.

По словам Виктории, один из главных участников путешествия – автомобиль – перед отправлением в путь прошёл тщательный техосмотр. Транспортное средства уже давно служит своему хозяину верой и правдой.

– Машина принадлежит моего молодому человеку, – говорит Виктория. – На данный момент ей 28 лет. Состояние просто отличное! Перед поездкой мы готовили машину. Паша менял некоторые детали, закупал с собой, потому что в Норвегии нет вообще деталей для "Жигулей".

В Норвегии машину ребят узнавали быстро. А в один из дней поездки "Жигули" удостоились чести принять участие в настоящем параде.

– В первый город, в котором мы оказались – Хальден – мы случайно попали на съезд американских ретро автомобилей. Это было просто невероятно! – вспоминает Виктория. – Лучший день наверное для Паши. Автомобили проезжались колонной друг за другом по центру города, играла музыка, все отдыхали и кайфовали! Паша тоже решил влиться в колонну, и в итоге проехал со всеми вместе. Люди улыбались и фотографировали! Нам все улыбались и говорили "Рашн рашн"! Классное чувство!

Виктория добавила, что во время поездки у них была возможность беспрепятственно лихачить, но они решили ей не воспользоваться.

– В Норвегии въезд в центр города любого платный. И стоянки везде платные. Познакомились с местным парнем, он сам с Украины и сказал нам, что счета нам не будут приходить, так как номера у нас русские, – отметила Виктория. – Но мы как приличные люди старались соблюдать правила и парковались в специально отведённых местах. А потом шли смотреть город.