Телеведущий Иван Ургант прокомментировал обращение депутата Госдумы Николая Земцова к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой возбудить уголовное дело против него из-за шуток в рождественском выпуске шоу "Вечерний Ургант". Он подчеркнул, что гордится быть "первым рабочим вопросом для нового генпрокурора", и напомнил, что передача “юмористическая”.

– Всё, чего мы хотим – это развлекать, шутить, а не оскорблять, – сказал Ургант в эфире шоу. – И чтобы оставаться интересным и актуальным шоу, мы берём и обсуждаем всё, что происходит вокруг нас. Религия является частью нашей жизни, мы относимся к ней, как к важной составляющей нашей жизни. И именно поэтому не боимся использовать всё, что связано с ней, в нашей работе, а не делать её табуированной, закрытой темой. Но самое важное, делать это без злого умысла и издевательского тона. Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то или оскорбить чьи-то чувства.

Ургант подчеркнул, что создатели программы "не хотели никого обидеть" и данный выпуск не был запланированной акцией по "глумлению над христианскими ценностями".

– Это была не самая удачная попытка пошутить в самый неподходящий для этого день, – сказал телеведущий. – Поэтому все, кто считают себя оскорбленными, примите мои искренние извинения. Я прошу вас, пожалуйста, не обижайтесь. И, если можно, отзовите свои проклятья.

Напомним, что после шоу 7 января депутат Госдумы Николай Земцов обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой возбудить уголовное дело против Урганта за оскорбление чувств верующих, а движение "Сорок сороков" потребовало лишить Урганта российского гражданства.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Вечерний Ургант (@vecherniy_urgant) on