По данным пресс-службы "Авито", за последние два месяца количество запросов со словом "коронавирус" возросло с двух до 1997. Metro выяснило, что можно найти на просторах Сети

Если ввести в строке поиска слово "коронавирус" – можно очень сильно удивиться. Оказывается, желающих нажиться на человеческих страхах не единицы и десятки, а сотни! Москвич Денис, например, предлагает приобрести чудодейственный отвар от опасного вируса.

– Это китайское народное средство, которое признали очень эффективным. Этот набор трав сейчас используют в китайских клиниках,  им отпаивают пациентов, и 90% идут на поправку, – рассказал Metro продавец. – Его из Тибета привезли. Там семена тыквы, шелковица, рыбья трава, корень алоэ, дроблёные косточки персика, миндаль... В Москве как раз начинается вспышка, успейте защититься!

По словам Дениса, отвар пользуется спросом, но пока что только среди друзей и знакомых. В общем-то понятно почему.
Придумали пользователи Сети и ещё один способ подзаработать. Роспотребнадзор рекомендовал чаще убираться дома? Рекомендовал. А значит, нужно людям помочь и предложить эффективное средство для уборки – антикоронавирусную швабру. "Швабры от китайского вируса – залог здоровья", – пишет продавец и назначает цену – 500 рублей. На вопрос, популярен ли товар, отмалчивается – видимо, совсем уж неубедительное предложение.
Зато в топе запросов – амулеты.

– Интерес россиян к оберегам от коронавируса стремительно растёт, как и количество объявлений об их продаже, – пояснили Metro в пресс-службе "Авито". – Особенно резко возросло количество запросов после приземления в России самолёта из Ухани – с 32 до 156 за один день.

Цены на такие средства защиты самые высокие. За 3 миллиона рублей житель Москвы Елисей продаёт так называемое волшебное кольцо от коронавируса.

– Кольцо чёрное, но при нахождении заражённого человека рядом оно начинает светиться красным цветом, – описывает товар продавец. – С ним вам обеспечена безопасность.
Вместе с кольцом Елисей советует приобрести ещё и оберег за 5 миллионов рублей. Ручается, что не шутит, и обижается, когда спрашиваю, не прикалывается ли он над народом.

–  Он стоит так дорого, потому что заговорён шаманами. Белорусскими! – объясняет Metro Елисей. – Его можно повесить на сумку или рюкзак, а можно на пальце носить. Амулет приятно пахнет ягодами и будет вас оберегать. Спрос есть, так что покупайте, а то не достанется.


> 40 объявлений о продаже амулетов от коронавируса было размещено на "Авито" только за последние числа февраля.