Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что выход из режима ограничений, введённого из-за пандемии коронавируса, начнётся 23 мая, пишет РИА “Новости”.

– Как и договаривались, с 23 мая… открываем предприятия строительного и смежного с ним комплекса; парикмахерские и салоны красоты; автосалоны и автомойки; магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 квадратных метров. Снимаем ограничение на движение внутри муниципалитетов – зелёные и жёлтые пропуска будут не нужны. Возобновляем работу общественного транспорта и частично – пригородного. Он должен функционировать для доставки людей на работу, – написал губернатор в своём канале в Telegram.

Он также уточнил, что режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями сохраняется. Сохраняться и другие карантинные меры.

– Карантин в крае продлеваем до 6 июня, – заявил кондратьев. – Это решение принято единогласно. С учётом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов... Движение между муниципалитетами по-прежнему только по красным пропускам. Въезд в край ограничен для приезжих из других регионов (кроме транзитного транспорта). Обсерваторы продолжают работать. Действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Парки, набережные, пляжи, торговые центры остаются закрытыми.