Менеджер и отец Александры Балковской, известной в Сети как Саша Спилберг, пояснил корреспонденту Metro, почему его дочь отказалась от предложения стать помощником депутата фракции ЛДПР Андрея Свинцова.

На днях Спилберг впервые выступила перед депутатами Госдумы с речью.

– Мотивировали отказ высокой занятостью, – сказал Балковский. – Помощник депутата – это работа. А Саша очень загружена на своей основной работе. К тому же она не планировала никакой политической деятельности.

На вопрос репортёра Metro о том, какое впечатление на Балковского произвело выступление дочери в Госдуме был получен ответ "всё, что она говорит – божественно и великолепно".

Сам Свинцов заявил Metro, что как такового отказа не было, и он намерен развивать сотрудничество с популярным видеоблогером.

– Статус помощника – он по желанию.  Я общался с её отцом, он сказал, что они в принципе не против сотрудничать с нашим комитетом по информационной политике, обмениваться мнениями. В принципе, это и было основным моим посылом, – сказал депутат.

Свинцов отметил, что был впечатлён речью Спилберг в Госдуме.

– Идея пригласить Сашу в качестве помощника возникла у меня в понедельник, после того, как она выступила в Госдуме. Я был в зале, слушал её. До выступления её не знал, – говорит Свинцов. – Сказала всё по делу, всё по существу. Главное – сама суть была и подача хорошая. Несмотря на её юный возраст у неё абсолютно не было мандража. И я понял, что через неё и через других блогеров можно проводить экспертизу некоторых наших законодательных инициатив. Блогеры могут помочь депутатам наладить работу с молодёжью и могут предлагать какие-то темы для обсуждения. Темы, которые их волнуют, а мы об этом даже не догадываемся.

По словам Свинцова, из речи Спилберг он вынес несколько смыслов.

– Она подняла вопрос о том, что законодательство пишут достаточно взрослые люди, – сказал Свинцов. – Говорила о парне, которому дали условный срок за компьютерную игру в храме. И что это ненормально, что по существующему законодательству молодой человек может получить за такой поступок серьёзное наказание. И второй важный посыл состоял в том, что депутаты должны быть более открытыми к избирателям. Не закрываться, а выходить к своим избирателям, общаться с ними в том числе и при помощи соцсетей.

Саше Спилберг 19 лет, на май 2017 года она имеет почти 5 миллионов подписчиков на своём основном канале Sasha Spilberg и более 60 тысяч на англоязычном канале Sasha. Входит в десятку самых популярных девушек-блогеров Рунета.