Житель Краснодарского края рассказал, почему посадил на цепь своего малолетнего сына.

В тот день он отсутствовал дома. Однако ему позвонила его беременная супруга, мачеха "ребёнка на цепи", и сказала, что у неё преждевременно начались роды.

"Я мгновенно еду туда, забегаю, – приводит его слова RenTV. – Я не акушер, я не врач. Я залетаю, она лежит. Я её в охапку вместе с одеялом, малого сажу на первое сидение. Куда мне его девать? Некуда было садить в машину, а ехать 100 километров. Мне пришлось её в перинатальный вести. Я не скрываю: я быстро забежал в сарай, потому что дома я его побоялся оставлять, опасаясь за его же жизнь! Он или включил бы газ, чтобы проверить, как газ горит. Он уже проверял неоднократно, как краска горит, как в доме диван горит, линолеум. Этого хватило вполне. И мне попалась эта цепь, маленькая цепочка. Я сказал: "Сына, подожди, потерпи".

По словам отца, мальчик из "заточения" вовсе не сбежал, а пошёл воровать в магазин.

"Мальчик начал портиться где-то с первого класса. Я не жаловался и не обращался до поры до времени, потому что мне было стыдно. Сказали бы: "Взрослый мужчина и не можете справиться с сыном" или начали бы советы раздавать. Я думал, что пройдёт. Мы отводим его на обучение, а люди отказываются от него. Говорят, не приводите к нам больше. Мне уже это надоело всё. Я пошёл в ПДН, привёл его за руку", – отметил подозреваемый.

Однако специалисты предложили повременить с постановкой ребёнка на учёт.

46-летний краснодарец утверждает, что у него нормальная, дружная, финансово обеспеченная семья, что якобы подтверждали комиссии. Слова бывшей супруги, родной матери ребёнка, о том, что у него было криминальное прошлое, он называет выдумкой.

Как сообщало ранее Metro, омбудсмен Анна Кузнецова мониторит ситуацию с ребёнком. При этом следователь возбудил уголовное дело в отношении его отца. Ранее появилась информация, что ребёнок пришёл в гипермаркет села Великовечное с цепью на шее.