Во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным произошёл курьёзный эпизод. Один из врачей перинатального центра Уфы должен был задать главе государства вопрос, как вдруг в кадр попал мужчина с новорожденным сыном на руках. Журналист переключил всё своё внимание на него – это был 35-летний менеджер по продаже мебели Артём Сухарев. "Вы не поверите – прямая линия с президентом России!" – сказал ему журналист, после чего Артём на камеру рассказал, что у него родился здоровый ребёнок весом 3,8 кг и ростом 54 см.

– Прежде всего хочу поздравить Михаила Артемовича, его папу и маму с рождением, а его самого – с появлением на свет божий, – отреагировал президент. – Это большое событие в семье, и мы желаем всего доброго, счастья родителям и ребёнку.

Репортёр Metro связался со счастливым отцом и, поздравив его с радостным событием, узнал, что поздравление президента получилось для него неожиданным и очень радостным.

– Но в первую очередь испытываю радость от того, что родился второй ребёнок, что всё прошло хорошо, без осложнений – малыш жив-здоров! – говорит он Metro. – А поздравление вышло очень неожиданным для меня. Всё началось с того, что я присутствовал на операции супруги, которой делали кесарево сечение. Первый ребёнок у нас тоже был достаточно крупным, поэтому врачи решили "кесарить". А потом мне уже дали ребёнка на руки и попросили отнести в специальное помещение, где находятся новорожденные.

Пока Артём шёл с ребёнком на руках, его и подловил молодой человек с микрофоном – ошеломлённый мужчина даже подумать не мог, что попал в эфир и находится на прямой линии с президентом России.

– Думал сначала, что нас снимает сам центр, а потом уже мне дадут видео при выписке, но видите как получилось... – улыбается Артём. – Это был прямой эфир с президентом! Кстати, Владимир Владимирович поздравил меня не первым – сначала я получил поздравления от племянницы, сестры, родителей. А уже когда получил ребёнка на руки, поздравил президент.

Как рассказал Артём, его супруга Кристина Сухарева пока в шоке – она только недавно отошла от наркоза.

– Пока мы не осознали, что произошло, запись не видели – потом уже всё посмотрим, – добавил Артём.