Отец Владислава Рослякова, устроившего взрыв и бойню в Керченском политехническом колледже, рассказал о характере и увлечениях своего сына. Слова мужчины приводят "Известия" со ссылкой на близкий к расследованию источник.

По словам мужчины, у его сына совсем не было друзей. Он общался с одним знакомым детства, но после их общение прекратилось.

"Керченский стрелок" рос замкнутым, но воспитанным и совсем не агрессивным парнем. Он увлекался компьютерными играми и оружием.

Как утверждают одногруппники Рослякова, у молодого человека никогда не было проблем с учёбой – практически по всем предметам он учился на отлично. У студента не было близких друзей, но он общался со всеми понемногу, был тихим, спокойным и "ходил сам по себе".

По информации издания, родители Рослякова были в разводе. Молодой человек жил с матерью, которая на протяжении последних нескольких лет была сторонницей запрещённого в России религиозного объединения "Свидетели Иеговы". Отмечается, что из-за этого увлечения женщины, её отношения с сыном были натянутыми.

Женщина работала санитаркой в местном онкоцентре. Так вышло, что именно она помогала раненым, доставленным из керченского колледжа, даже не подозревая, что спасает жертв собственного сына. Её забрали на допрос прямо с работы.

Напомним, что трагедия в Керченском колледже произошла накануне днём. 18-летний студент Владислав Росляков принёс в учебное заведение самодельное взрывное устройство и привёл его в действие, а после открыл огонь по учащимся.

В результате нападения погибли 20 человек (по другой информации 21). Сам Росляков застрелился.