Отдых в Турции в 2020-м году состоится! Сегодня, 24 июля, премьер Мишустин заявил, что Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение с тремя странами, в их числе Турция (ещё можно полететь в Великобританию и Танзанию). Ранее Турция заявляла о возможности принять россиян на отдых "хоть завтра". Таким образом, отдохнуть в Турции по излюбленной россиянами системе "Всё включено" с детьми официально станет возможно.

Какие авиакомпании точно полетят в Турцию?

На момент написания материала некоторые российские авиакомпании уже заявили, что организуют полёты в Турцию с 1 августа. То есть, с момента официального разрешения на полёты за рубеж. Точно можно будет улететь "Аэрофлотом". В авиакомпании "Победа" сообщили о намерениях возобновить перелёты в турецкие города Анталия и Стамбул в августе. В Стамбул можно будет полететь с 1 августа, а в Анталию – с 10-го. Ранее стало известно, что регулярные рейсы из Турции в Россию c 1 августа возобновляет авиакомпания Turkish Airlines. Авиакомпания Azur air также готова возобновить с 10 августа рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Анталию, Бодрум и Даламан.

Читайте также: С 1 августа в России возобновляют полёты за границу

Цены на билеты в Турцию

На популярном сервисе по поиску авиабилетов Aviasales без проблем можно найти билеты в Стамбул на 1 августа с вылетом прямым регулярным рейсом. Цена билета, исходя из расчёта, что отдых будет длиться неделю (прилёт 1 августа, вылет 7 августа) и в путешествие отправится один человек, составляет порядка 30 тысяч рублей (в два конца). Такую цену предлагает авиакомпания "Победа". Рейсы с пересадками, естественно, дешевле – от 18 тысяч рублей. С пересадкой в Краснодаре до Стамбула придётся в общей сложности добираться больше семи часов.

Читайте также: Россияне рассказали, могут ли они позволить себе отдых в Турции в случае открытия авиасообщения

Какие правила нужно будет соблюдать, чтобы отдохнуть в Турции

У прибывающих в Турцию туристов не будут требовать справок с отрицательным результатом теста на коронавирус и проходить двухнедельный карантин им также не придётся. Стоит запастись масками и перчатками, их просят носить в общественных местах. Также, по словам советника по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч, всем гостям прямо в аэропорту будут замерять температуру тела.

– В случае выявления симптомов простудного заболевания, путешественнику будет проведен тест на коронавирус, – сказал представитель посольства в интервью РИА Новости. Он добавил, что  туристы могут приобрести страховку от коронавируса. Стоимость полисов – от 15 до 23 евро, а выбор страхового покрытия – от трёх до семи тысяч евро соответственно.