Дюртюлинский районный суд Республики Башкортостан в субботу, 4 мая, арестовал на два месяца основателя популярного сервиса для изучения языков LinguaLeo Айнура Абдулнасырова, сообщает ГТРК "Башкортостан". По информации телеканала, обвиняемый в убийстве сестры предприниматель будет находиться в СИЗО на время следствия.

Как сообщили ранее в пресс-службе СК РФ по РБ, 2 мая в ходе ссоры со своей 47-летней сестрой, обвиняемый у себя дома в селе Дюртюли нанёс ей несколько ножевых ранений, от которых пострадавшая скончалась на месте. Мать потерпевшей, придя домой, обнаружила тело дочери и вызвала полицию. Брат убитой скрываться от правоохранителей не стал и сознался в содеянном.

– Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Дюртюлинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), – добавили в ведомстве.

По данным РЕН ТВ, у сестры обвиняемого была шизофрения. Якобы в последнее время болезнь обострилась, женщина вела себя агрессивно и даже набрасывалась на людей. Как сообщает телеканал, брат нанёс ей не менее 7 ударов ножом.