Дарья Старикова из города Апатиты, которая обратилась со своей проблемой на Прямую линию с президентом Путиным-2017, 17 июля начала проходить второй курс химиотерапии. Состояние здоровья 24-летней онкобольной после её обращения к Путину интересует россиян, об этом свидетельствуют многочисленные интернет-запросы по этому поводу. Свежие новости Старикова публикует на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

В последней записи Дарья Старикова отметила, что её опухоль уменьшилась более чем на 20 процентов, а она сама прошла через обряд крещения. Старикова также сообщила, что с нетерпением ждала встречи с дочерью и поблагодарила всех за тёплые слова и поддержку. По словам Стариковой, люди помогают ей бороться с недугом, она чувствует прилив сил и положительных эмоций.

Дарья Старикова, девушка из города Апатиты, обратила внимание президента России на недоступность медицинской помощи в её родном городе. Она рассказала и про свою ситуацию: диагноз "рак 4-й степени" ей поставили слишком поздно, изначально её лечили от межпозвоночного остеохондроза.

После разговора с Путиным Минздрав Мурманской области опроверг эту информацию. Однако Старикову в экстренном порядке перевезли из Мурманска в Москву и отправили на лечение в Институт имени Герцена. Сейчас она проходит усиленное лечение и продолжает бороться со страшной болезнью.

Отметим, что в соцсетях Дарья Старикова не только рассказывает последние новости и выкладывает фото присланных ей подарков, но и делится с подписчиками информацией о других людях, которые также страдают от тяжёлых заболеваний и нуждаются в срочной медицинской помощи.