Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал неэтичным поступок тульской медсестры, которая пришла на работу в прозрачном костюме – под ним был только купальник.

После этого руководство медучреждения сделало выговор медсестре. Фото работницы смотрите ЗДЕСЬ.

По словам Онищенко, девушка должна была выбрать другую одежду для работы с пациентами.

"Конечно, надевать купальный костюм бикини под прозрачную форму – это неэтично. Девочка явно себя неадекватно повела, тем более речь идет о зоне, где находятся больные. Причём больные – температурящие, естественно, их психический статус не расположен к эстетическому созерцанию молодого, быть может, стройного тела.", – сказал Онищенко в интервью "Вечерней Москве".

По словам Онищенко, медсестре можно было выбрать другую одежду. В то же время он призывает рассмотреть ситуацию с разных позиций.

"Не нужно только её обвинять. Но стоит задуматься над тем, как подобного рода комбинезоны делать более комфортными. В матерчатой форме намного лучше дышит тело, а вот если она из прозрачного пластика, то, естественно, в ней дискомфортно", – сказал парламентарий.

Сама медсестра сообщила, что была в таком виде из-за жары, а кроме того, она не думала, что костюм будет настолько прозрачен.