Сотрудники торгового центра "Кит" и сотрудники охранного предприятия "Цербер" рассказали Metro о состоянии учащихся одной из школ в Перми, где случилась поножовщина. И торговый центр, и охранное предприятие находятся неподалёку от школы, именно туда бежали дети после случившегося.

По данным Следственного комитета по региону, утром 15 января в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. Учительница в тяжёлом состоянии доставлена в реанимацию.

– Мы с коллегами увидели окровавленных детей, это было ужасно, – говорит сотрудница торгового центра Кристина Малахова. – Они бегали по первому этажу помещения, некоторые кричали: "Мама, мама!". Один из школьников подбежал к охраннику и, видимо, объяснил ситуацию – и тот нажал на тревожную кнопку. Мы попытались успокоить детей и оказать первую помощь. Многие плакали и говорили, что больше не пойдут учиться из-за маньяка. Подробности никто не рассказывал, дети были в сильнейшем шоке. Вызвали скорую, она увезла двоих. Большинство забрали домой родители.

Слова Кристины подтверждает и охранник Михаил.

– Дети были похожи на зомби, у одного ребёнка мы пытались что-то спросить, но он только плакал и вздрагивал. – сказал он. – У школы постарались всем оказать первую помощь до приезда врачей.

Министерство здравоохранения Пермского края сообщило, что пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализировано.

Читайте также: "Боялась даже лая собак": что известно о педагоге, защитившей школьников в Перми

Подросток, напавший на школу в Перми, рос в благополучной семье