Однокурсники Владислава Рослякова, подозреваемого в массовом убийстве людей в политехническом колледже в городе Керчь, рассказали репортёру Metro о его характере и поступках.

Как ранее сообщал Следственный комитет РФ, тело Рослякова с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В итоне было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

– Он был спокойным, скрытным парнем. Агрессии за ним я никогда не замечал, – рассказал Metro однокурсник Рослякова Денис Борисов (имя и фамилия изменены по просьбе героя публикации – Прим. Ред.) – Несколько раз в разговоре со мной он упоминал про оружие. Рассказывал, что долго собирал документы на его получение, сделал всё совершенно легально. Как-то сказал, что сегодня-завтра пойдёт покупать к оружию патроны. Я думал, он так шутит и типа понтуется. Где-то за неделю до всего произошедшего он в школе не появлялся четыре дня. Говорили, что заболел, ходили слухи, что попал в психиатрическую лечебницу. Но они так и не подтвердились. 

– Насколько я знаю, он серьёзно увлекался компьютерными играми с уклоном в боевики, – рассказала Metro Света Михайлова (имя-фамилия изменены). – Рассказывал, что очень любит уровни, где надо брать людей в заложники и как можно дольше их удерживать. Страшно от его слова не было. Я не воспринимала все его рассказы всёрьёз. Думала, скоро ещё повзрослеет и вырастет из всех этих игрушек. Несколько раз доводилось общаться с его матерью: приятная во всех отношениях женщина. Я бы никогда не подумала, что у него могли быть проблемы в семье.

По последним данным, в результате нападения на колледж в Керчи погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по этой теме можно посмотреть ЗДЕСЬ.