Вскрылись новые подробности гибели 14-летнего подростка, найденного мёртвым в волгоградской школе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба следственного комитета области.

К его смерти причастен 15-летний одноклассник погибшего. Молодой человек уже написал явку с повинной и рассказал обстоятельства произошедшего.

– С его слов на перемене в коридоре школы он демонстрировал приятелям свой нож. В тот момент, когда опасный предмет находился в руках у потерпевшего, хозяин ножа нечаянно толкнул его, в результате чего мальчик получил смертельное ранение в сердце. Испугавшись, подозреваемый выкинул нож на улицу, – сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в настоящее время несовершеннолетний задержан, и решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

В ближайшее время будет проведён комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по этому уголовному делу.

Напомним, что накануне в одной из волгоградский школ нашли труп восьмиклассника. Тело подростка с ножевым ранением в области сердца нашли в туалете образовательного учреждения.

Позже на пришкольной территории также было обнаружено орудие преступления – нож-бабочку со следами крови.