Фрилансер и блогер Елена Шиленкова уже более четырёх лет отращивает ногти. За это время, по заверениям девушки, она отрастила ногти длиною в метр. Сейчас же их общая длина составляет 110 сантиметров.

Летом Лена даже попала в Книгу рекордов России, но прижать к ногтю мировую рекордсменку, американку Ли Рэдмонд, которая отращивала ногти аж 30 лет, ей будет сложно. Однако девушка подумывает побить и это достижение – наверное, её вдохновляет пословица: "Терпи, принцесса, длинные ногти из тебя королеву сделают!"

Хобби с ногтями раньше приносило Лене деньги – она уверяет, что находились люди, которые их покупали!

– У меня много фанатов, которым нравятся мои ногти, – заявила 35-летняя петербурженка. – Когда они узнавали, что я обстригла ногти целиком, а я об этом сообщала в соцсетях, то сразу же поступали деловые предложения. Цена всегда была договорная. Просто люди хотели быть ближе ко мне, а ноготь – это часть меня! Последние годы я, правда, ногти не обстригаю, что и позволило мне установить рекорд.

В будущем Елена хочет открыть свой ногтевой бизнес. У предприимчивой девушки появилась идея запатентовать его, привлечь инженеров, технологов и инвесторов. Но то, чем именно она будет заниматься, девушка пока скрывает – боится, что идею своруют.

Елена уверяет, что ногти у неё всегда были длинными и вообще она никогда не любила их стричь, делая это крайне редко.

– Теперь это просто затянулось! – сказала она со смехом.

По словам девушки, люди по-разному реагируют на неё, однако в большинстве случаев огромные ногти вызывают у них две эмоции – удивление и интерес.

– Было неожиданно, когда продавщица, передавая мне яблоки, напугалась и не поняла, что увидела. Она уронила яблоки на пол и отпрыгнула в сторону, – смеётся Елена.

Из-за длинных ногтей особых ограничений в жизни Елены не появилось – она отметила, что трудно оставлять отпечатки пальцев и сжимать пальцы в кулак.

– Но зато очень удобно ковыряться в носу и ушах – далеко достают, – улыбается Елена. – Макияж делаю без проблем, ванну и душ принимаю тоже спокойно, ем, как и все, столовыми приборами. Пуговицы, шнурки и молнии – с ними тоже справляюсь. Соринка если в глаз попадёт, вынимаю без проблем.

Мы поинтересовались, а как у Елены с сексом, не мешают ли ей ногти, и она ответила:

– Интимные отношения у меня прекрасные и разнообразные! Они ж не зависят от длины ногтей, не так ли?

Елена уверяет, что у неё вообще нет проблем с мужчинами – они достаточно спокойно относятся к её ногтям, и даже не просят их покрасить.

– Всем нравиться, конечно, невозможно, но есть мужчины, которые просто в восторге от таких ногтей. Поверьте, многие отвешивают мне комплименты!

ЭКСПЕРТ

– Внешний вид – это презентация себя миру, сообщение окружающим, – рассказывает Metro психолог Нина Позняк. – Какое сообщение шлёт Елена – трудно сказать. Часто за эпотажной внешностью скрывается жажда внимания. Будь то восхищение, удивление, шок или ужас. Это как затянувшийся подростковый бунт, желание подчеркнуть свою исключительность, почувствовать себя настоящей знаменитостью, желанной и нужной другим, о чём говорят фразы: "У меня много фанатов, которым нравятся мои ногти", "Просто люди хотят быть ближе ко мне, а ноготь – это часть меня".