Мы продолжаем слушать различные подкасты и делиться ими с нашими читателями, ведь это действительно очень удобный способ не только учиться чему-то новому и развиваться, но и просто поднимать себе настроение. В сегодняшней подборке подкасты с необычными историями, фактами о Далай-Ламе, о страхе одиночества и многом другом. Слушайте с удовольствием.

1. Подкаст "Короче, история". Выпуск №20 "Далай-лама"

Ведущие Максим и Пётр вместе с приглашенными гостями обсуждают различные темы от футбола в политике до истории Жанны Д’Арк и дуэля Пушкина и Дантесса.

О чём выпуск: Первый выпуск подкаста, полностью посвященный азиатской теме. Говорят о фигуре Далай-ламы – лидере тибетских буддистов, об истории титула, о современном Далай-ламе и вообще о тибетском буддизме. Гость выпуска – Алексей Стрижов, автор и ведущий подкаста "Алло, это Тибет", паблика In Tibetan Empire , путешественник по Тибету и Монголии.

Где послушать: http://historycast.ru/dalai-lama/

Наше мнение: В очередной раз убедилась в полезности и крутости подкастов. Открыла для себя много интересного о тибетском буддизме. Слушать стоит внимательно, иначе можно пропустить суть. Понравится тем, кто увлечён историей восточного мира.
Далай-Лама.

Далай-Лама.

Getty

Фото:

2. Подкаст "Не перебивай". Выпуск "Женщина-кошка"

Удивительные истории о людях и крутых поворотах жизни. Каждый из рассказчиков стал главным героем собственного детектива, комедии или драмы.

О чём выпуск: История журналистки, которая эмигрировала в США и была вынуждена пойти работать на одну из главных туристических улиц Лас-Вегаса.

Где послушать: https://podfm.ru/podcasts/ne-perebivaj/

Наше мнение: С удовольствием прослушала этот выпуск. Удивительная история девушки из России, которая запуталась в планах на дальнейшую жизнь, эмигрировала в США и полтора года работала “женщиной-кошкой” в Вегасе, фотографируясь с туристами. Интересно, какие сюрпризы подкидывает судьба, с какими людьми сводит и к какому будущему приводит в итоге. Спойлер: журналистка до сих пор живёт в Америке, но работает уже в хорошей и серьёзной компании.
Кадр из фильма "Женщина-кошка".

Кадр из фильма "Женщина-кошка".

"Каро-Премьер", kinopoisk.ru

Фото:

3. Подкаст "Monday karma". Выпуск "Акира" Кацухиро Отомо (1988)

Понедельничный подкаст о кино и сериалах, иногда комиксах и совсем редко об играх.

О чём выпуск: Ретро-выпуск о культовом аниме "Акира", немного Японии 80-х, ужасе атомного взрыва, технологическом прорыве, подростках и внутреннем давлении. 

Где послушать: https://soundcloud.com/monday-karma

Наше мнение: Подкаст для ценителей годных фильмов. Ведущий вместе с приглашёнными гостями рассказывают, чем же старый анимационный фильм “Акира” покорил мир и даже спустя 30 лет остаётся уникальным. Оказывается, он сделан со скоростью 44 кадра в секунду. Даже у мэтра и всеми любимого Хаяо Миядзаки таких показателей нет. “Акиру” называют аниме для взрослых, и не зря, ведь там затрагиваются серьёзные темы, которые детям будет понять труднее. В общем, как вы уже поняли, выпуск меня “затянул”, и после него я отправилась смотреть обсуждаемую картину.
Кадр из аниме "Акира".

Кадр из аниме "Акира".

kinopoisk.ru

Фото:

4. Подкаст "Анатомия ссор". Выпуск "Страх одиночества"

Подкаст, который поможет разобраться в себе и улучшить отношения с другими. На вопросы ответят ведущие психологи России. 

О чём выпуск: Психолог, основатель осознанной жизни "Симург" Ванией Маркович и автор программы Оксана Корякова обсуждают, чего же действительно боятся люди.

Где послушать: https://podcasts.apple.com/ru/podcast/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/id1459375424?i=1000472169921

Наше мнение: Очень полезный психологический подкаст об отношениях между мужчиной и женщиной, между детьми и родителями и об отношениях с самим собой. Психолог в выпуске на простых примерах объясняет, почему люди закрываются от остальных, что такое "человеческий эгоизм" и почему именно сейчас, в период пандемии, лучшее время для самопознания и изменения своего отношения к окружающим и самому себе. Как говорит эксперт, если вам одиноко и плохо, то "выйдите к людям" и найдите того, кому ещё хуже, поддержите его.
Кадр из фильма "Дневник Бриджит джонс".

Кадр из фильма "Дневник Бриджит джонс".

"Ист-Вест", kinopoisk.ru

Фото:

5. Подскат "Полка". Выпуск "Дом в русской литературе: от Обломовки до нехорошей квартиры"

Редакторы и гости проекта "Полка" разговаривают о книгах, о жизни, о том, как они связаны, о приключениях идей, странностях истории и тщете всего сущего.

О чём выпуск: Ведущие обсуждают роль дома в классической литературе и сравнивают это с нынешней ролью дома в период карантина.

Где послушать: https://podfm.ru/podcasts/polka/

Наше мнение: Этот подкаст напомнил мне урок литературы с моим учителем в школе (в хорошем смысле). Когда ученики вместе с преподавателем высказывали своё мнение, пытались разобрать смысл, который вложил автор. Из серии "о чём говорят жёлтые стены у Достоевского" или "о чём рассказывает быт героев в "Мёртвых душах" Гоголя".
В выпуске редакторы и гости размышляли над символикой и важностью описания домов и квартир в отечественной классике, а также обсуждали то, как изменилось отношение людей к их дому во время самоизоляции. Я люблю литературу, поэтому послушать было очень интересно.
Книги.

Книги.

Pixabay, Другой

Фото:

6. Подкаст "Отвратительные мужики". Выпуск "Морской бой от "Отвратительных мужиков", советская музыка вне времени и Animal Crossing"

Редакторы одноимённого сайта обсуждают игры, кино, сериалы и массовую культуру в целом. Без историй из жизни тоже не обходится. Какие блокбастеры выйдут в ближайшее время, чем разочаровали и порадовали свежие игры, как живётся комикам в России и так далее.

О чём выпуск: Андрей Загудаев, Виктор Зуев и Петр Сальников придумывают, как и чем обогатить классический "Морской бой", зачем слушать первый альбом Аллы Пугачевой, почему сейчас самое время играть в Animal Crossing – и другие безумные разговоры на расстоянии.

Где послушать: https://disgustingmen.com/category/podkasts/

Наше мнение: Это не отвратительные мужики, это классные мужики! Не зря этот подкаст такой популярный. Ведущие ведут непринуждённую беседу обо всём, добавляя юмор и интересные факты. Выпуск начался с обсуждения игр, а закончился обзором музыки, в частности первого альбома Аллы Пугачёвой, попсовой эпохи Металлики и многого другого. А где-то в середине ребята придумали новые правила к игре "Морской бой", добавив туда айсберги, третьего игрока и мины. В общем, настроение после прослушивания точно поднимется!
Кадр из фильма "Морской бой".

Кадр из фильма "Морской бой".

"UPI", kinopoisk.ru

Фото:

Предыдущие подборки подкастов:

"Слушаем и развиваемся": шесть подкастов, которые разнообразят досуг на карантине

О страхах, сексе и работе на "удалёнке": Шесть интересных подкастов недели