Первое место в зрительском рейтинге самых новогодних фильмов получил "Один дома", снятый более 30 лет назад. В 1992 году был снят второй фильм "Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке", и зрители поставили его на второе место в топе самых новогодних фильмов.

Об этом сообщает агентство Intermedia* со ссылкой на пресс-службу канала. Дополнительно сообщается, что самые популярные и любимые зрителями новогодние фильмы вышли ещё до 2010 года. 4 из 10 фильмов из топа были сняты до 2000 года, в десятке нет ни одного кино младше 12 лет. Раньше из всех фильмов, попавших в число самых новогодних, была выпущена в 1973 году картина "Три орешка для Золушки" (3-е место).

4-я позиция - за британской романтической комедией "Реальная любовь", в ней снялись Хью Грант, Алан Рикман, Кира Найтли, Лиам Нисон, Колин Ферт и Клаудия Шиффер. В качестве режиссёра дебютировал сценарист Ричард Кертис. Пятую позицию в рейтинге заняла семейная сказка "Гринч - похититель рождества" с Джимом Керри в качестве заглавного персонажа.

6-е место досталось американскому ромкому "Отпуск по обмену" 2006-го с Кейт Уинслет и Кэмерон Диас. В нём девушки меняются домами в Калифорнии и английской провинции перед Рождеством. 7-е место - за рождественской сказкой 2000 года "Семьянин", в ней снялся Николас Кейдж.

8-я строчка досталась франшизе про Гарри Поттера. 9-е место - романтический фильм "Пока ты спал" (1995) с Сандрой Буллок. Замыкает Топ-10 - экранизация произведения Чарльза Диккенса "Рождественская история" (Джим Керри - ГГ).

*Опрос проводился в интернете, в нём приняли участие 897 респондентов всех возрастов.