В Керчи в здании политехнического колледжа произошёл взрыв со стрельбой. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. По предварительным данным (на момент публикации материала), погибло десять человек, около 50 раненых. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Очевидцы произошедшего сообщают, что стрельбу открыл один из двух мужчин, вошедших в колледж.

– Мне сообщили, что в помещение вошли двое мужчин: один пошёл в столовую, а другой по этажам и стрелял во всех, кто выходил из кабинетов, – рассказала Metro корреспондент радиостанции "Керчь ФМ" Екатерина Кейзо, которая была на месте событий. – Второй этаж колледжа обрушился. Я видела, как выносили пострадавших. Их было больше 20 человек точно. Носилок не хватало, их выносили на дверях и на всём, что было под рукой. Про число погибших я так понимаю точной информации ещё нет. Но все погибшие из разных групп: когда всё началось была перемена, в столовой находилось много студентов.

Информацию о стрельбе подтвердила студентка колледжа Ольга Багдасарова, у которой сегодня с часу дня должно было быть три пары. Девушка пришла пораньше, чтобы набрать в библиотеке материал для курсовой работы.

– Я услышала несколько сильных хлопков на втором этаже и пошла в коридор посмотреть, что происходит – сказала она Metro. – Как только я открыла дверь, увидел толпу студентов, все они стремительно бежали к выходу и громко кричали. Я рассмотрела у одного из кабинетов человека, который заглянул туда и выстрелил несколько раз и пистолета. Тут же резко он открыл дверь в другой кабинет – и опять выстрелил. Я побежала с другими к выходу. Через полчаса на улице я узнала, что преступник застрелил трёх моих одногруппниц. В городе настоящая паника. Извините, не могу больше говорить.

Следственный комитет РФ уже квалифицировал взрыв в керченском колледже как теракт. В городе объявлен трёхдневный траур.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по ситуации в Керчи ЗДЕСЬ.