Жительница Магнитогорска Татьяна Лавринюк с утра пораньше отправилась в круглосуточный магазин за продуктами, чтобы подготовиться к приходу внуков, которые традиционно встречают Новый год у бабушки вместе со своими родителями. Лавринюк несколько месяцев назад переехала в частный дом, до этого она проживала в доме номер 164 по улице Карла Маркса. Этот тот самый дом, в котором утром 31 декабря обрушился подъезд. И по злой иронии судьбы, Лавринюк этот момент видела.

– Я часто прохожу мимо своего бывшего дома, это мой привычный маршрут, – сказала она Metro. – Сегодня чёрт меня дёрнул пойти за продуктами очень-очень рано, так как вчера ещё работала и ничего не успела приготовить для большой семьи. Я вышла из магазина и справа, где стоял дом, увидела что-то вроде вспышки, а через пару минут уже образовался дым. Я услышала крики и побежала вперёд. Передо мной образовалась страшная картина. Понимаете, дом как будто раскололся на две части, вместо окон были пустоты, а в тех местах, где были балконы образовались огромные зияющие дыры. Повсюду вещи, вещи, вещи, много вещей. Я такое раньше только по телевизору видела, когда в Москве в 90-е жилые дома взрывали. Кто-то плакал, кто-то звонил спасателям, но массовой паники не было. Уже где-то пишут про панику, вот я вам говорю – не было такого. У нас люди в критический момент умеют быстро собрать волю и мысли в кулак. Спасатели приехали быстро и начали разбирать завалы.

Лавринюк сказала, что через два часа ей позвонила дочка и задала только один вопрос: Мама, ты жива?

– Она, конечно, знает про мой маршрут. Я её успокоила и сказала, что побуду около дома ещё несколько часов, предложу помощь, питание пострадавшим. Так многие сделали, даже те, кто в Магнитогорске был проездом. Сейчас уже я уехала, но чувство какого-то опустошения, конечно, не покидает. Но в тоже время хочется, чтобы Новый год всё равно обязательно пришёл, несмотря на трагедию. Чтобы всё плохое осталось в 2018-м году, а 2019-й принёс только хорошее. Я очень надеюсь на хорошее в 2019-м.

Всё, что известно о трагедии в Магнитогорске на момент публикации материала