Обвиняемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева житель Хабаровского края Анар Алияр оглы Аллахверанов сдался правоохранительным органам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления ФСБ по Хабаровскому краю.

– В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных хабаровским УФСБ совместно с МВД, Анар Аллахверанов был склонён к явке с повинной, – сказал представитель пресс-службы.

Как отмечает региональный главк СК, после допроса Аллахверанова доставят в хабаровский СИЗО-1.

В конце августа полиция Хабаровского края объявила вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за информацию о местонахождении Анара Аллахверанова.

– Гарантировано вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию, способствующую задержанию 25-летнего Анар Алияр-оглы Аллахверанов", – говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Также следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство", наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. 

Ранее, хабаровские борцы провели собрание для обсуждения Драчева. Наиболее активно на встрече выступал представитель ММА России по Дальнему Востоку Олег Ткаченко.

– Это просто нельзя объединять со спортом, с национальностью. Это просто поступок отдельного человека. Мы здесь все друзья. А это поступок ни человека, ни даже животного, я не знаю, как это назвать. Забили человека. Это что за гадство такое?, – возмутился Ткаченко. 

Ранее сообщалось, что уроженец Амурска, азербайджанец Анар Аллахверанов, которого подозревают в убийстве чемпиона мира и Европы Андрея Драчева, мог среагировать на оскорбления со стороны оппонента.

Vzglyad.az удалось узнать некоторые подробности этого убийства. Как сообщили близкие Аллахверанова, он тоже занимался спортом – боями без правил. По их словам, драка, завязавшаяся между спортсменами, началась из-за грубости, которую позволил себе Драчев в адрес Алахверанова: он назвал его "чушкой".

Как удалось выяснить следователям, причиной гибели Драчева стал не удар ногой в лицо и даже не удар головой о землю, как ранее предполагалось. Фатальными для Андрея Драчёва стали последние удары подозреваемого Анара Аллахверанова, в результате которых осколки носовой кости попали погибшему в мозг и тот скончался.

Названа точная причина смерти пауэрлифтера, подравшегося с бойцом

Отметим, что семья Анара, которая родом из южных регионов Азербайджана, уже много лет живёт в России. Брат Анара отбывает срок в тюрьме.

В Хабаровске чемпион мира погиб в уличной драке (видео 18+)

Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу. Тридцатидвухлетний спортсмен выступал в категории до 120 килограммов. После завершения карьеры он занимался бодибилдингом.