В Омске завершается рассмотрение уголовного дела об убийстве матерью своего малолетнего ребёнка (тело малышки до сих пор не найдено).

Подробности громкого дела с эксклюзивными комментариями сторон, включая позицию органов соцзащиты и опеки, читайте ЗДЕСЬ.

"Вину в убийстве она не признала и вновь повторила, что это был сожитель. Это было всё, что она сказала", – пояснили РИА "Новости" в областной прокуратуре, добавив, что приговор огласят 3 марта в Омском областном суде.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летней местной жительницы завершается. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ (убийство малолетнего ребёнка).

По версии следствия, 9 мая прошлого года фигурантка дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поместила в рот своей малолетней дочери куски хлеба и, протолкнув их пальцем, перекрыла тем самым ей дыхательные пути. В результате преступных действий ребёнок скончался на месте преступления.

Расследование уголовного дела осложнялось тем, что тело погибшей не было найдено. По этой причине вину в совершенном преступлении фигурантка дела не признала, выдвигая версии как о несчастном случае, так и о причастности своего сожителя к убийству.

В ходе судебного следствия были представлены доказательства, по мнению государственного обвинения, свидетельствующие о виновности подсудимой в убийстве ребёнка.

В прениях сторон представитель гособвинения предложила суду признать фигурантку дела виновной в инкриминируемом деянии и назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания (ограничение свободы на 1 год).

На сайте омского СК ранее сообщалось, что семья "состояла на учёте как неблагополучная", за месяц до происшествия подозреваемая с детьми переехала в квартиру к своему сожителю.

В ходе следствия будет решён вопрос об ответственности работников органов опеки и попечительства, обязанных осуществлять контроль за условиями проживания и воспитания несовершеннолетних в неблагополучных семьях.