На правом берегу реки Нягань-Юган найдено тело восьмилетней девочки. Ранее СМИ сообщали, что Ибрагимова Валерия пропала после того, как вышла погулять с собакой. Это произошло ещё в ноябре 2016 года.

Валерия Ибрагимова, Нягань, новости

Как пишет пресс-служба СК РФ по ХМАО, тело девочки найдено в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в ноябре 2016 года. Тело обнаружили "примерно в 500 метрах от Няганской ГРЭС". Водолазы в течение нескольких недель продолжали поиски ребёнка.

В настоящее время следователями назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребёнка. Приоритетной версией по-прежнему является несчастный случай.

Так, в день исчезновения девочка находилась в месте повышенной опасности – на обледеневшем водоёме в период ледостава. На реке Нягань-Юган на месте происшествия были обнаружены дорожки следов, характер которых указывает на то, что девочка гуляла по льду, при этом, следов, принадлежащих другим лицам, на указанном участке не было обнаружено.

Окончательные выводы об обстоятельствах и причинах произошедшего следствие сделает после выполнения всего объема необходимых следственных действий.

Как пишет In-news.ru, найдено тело девочки по имени Валерия Ибрагимова. Она ушла из дома 3 ноября 2016 года.