Новые серии мультфильма "Простоквашино" выйдут уже этой весной. Как рассказали в "Союзмультфильме", производство первых серий продолжения находится на финальной стадии.

– С 2018 по 2020 годы будет выпущено 30 серий по 6,5 минут, общий хронометраж выпусков составит 195 минут, – сообщили ТАСС в пресс-службе киностудии.

Как рассказала креативный продюсер проекта Алёна Оятьева, творческая команда студии сохранит атмосферу старого мультфильма и привнесёт в него современные реалии.

– Все серии будут выполнены на новой технической базе киностудии в традиционной для "Простоквашино" технике рисованной анимации, – добавила Оятьева. – Мне очень хочется верить, что продолжение мультфильма понравится и детям, и родителям.

"Трое из Простоквашино" – Советский рисованный мультфильм о городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор, бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих, которые в силу различных причин стали жить в деревне Простоквашино. Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот".