Во второй половине 2018 года планируется запустить глобальную социальную сеть для русскоязычной молодёжи, сообщает Российская газета со ссылкой на директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олега Мальгинова. В новой соцсети можно будет общаться, знакомиться, обмениваться информацией и публиковать ссылки на различные ресурсы.

"Пилотный проект может быть запущен уже во второй половине 2018 года, - отметил Мальгинов. -Сейчас первый этап проекта находится в тестовом режиме".

Отмечается, что на первом этапе соцсеть будет представлять собой информационный портал, который сможет объединить русскоязычную молодёжь по всему миру. На нём будет размещаться различная информация, чтобы все пользователи смогли найти что-то нужное и интересное для себя.

Создатели портала предполагают, что в дальнейшем он превратится в масштабную соцсеть с десятками и даже сотнями миллионов пользователей по всему миру.

Проект, инициированный правительством, разрабатывается Федеральным агентством РФ по делам молодежи (Росмолодёжь). Информационным контентом будет также заниматься российское внешнеполитическое ведомство.