Суд Новосибирска приговорил к пожизненному заключению 52-летнего Евгения Чуплинского. Бывшего полицейского признали виновным в убийстве 19 женщин. Об этом во вторник сообщает НТВ.

– Назначить Чуплинскому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, – заявила судья.

Присяжные единодушно признали мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и не заслуживающим снисхождения при назначении ему наказания.

Кроме того, суд также постановил взыскать с подсудимого по одному миллиону рублей заявившим иски потерпевшим – всего 4 миллиона рублей.

По данным следствия, бывший милиционер охотился на женщин на территории Новосибирска и Новосибирской области на протяжении почти 7 лет – с осени 1998 года. Все его жертвы были схожи по типажу, внешним характеристикам, роды занятий – они занимались оказанием услуг интимного характера.

Чтобы выйти на след убийцы, правоохранителям пришлось проверить 5 тысяч мужчин и провести сотни экспертиз. Одна из них – молекулярно-генетическая – позволила выйти на Чуплинского.

Обвиняемый в убийстве 19 проституток россиянин заявил, что невиновен