Житель Новосибирска гулял в одних трусах и ботинках по микрорайону "Родники" ради того, чтобы знакомая согласилась выйти за него замуж. Позже в СМИ писали, что он выиграл спор и якобы уже летом будет свадьба.

В соцсетях появилось много комментариев. "За такого .... замуж? Если бы она любила, то такие идиотские условия не ставила бы, а нормальный, серьёзный мужчина не повёлся бы на ерунду. Они стоят друг друга", – написала Анна Ершова. "Вчера было тепло, он бы сегодня погулял, яички превратились бы в колокольчики", – шутит Дмитрий Анучин.

Репортёр Metro выяснил, что информация о грядущей вскоре свадьбе – неправда. Однако спор действительно был и заключался в том, что парень обязывается почти без одежды сходить в магазин и купить там газировку. При этом на улице температура была -5 градусов.

В Интернете даже появился видеоролик – из записи следует, что молодой человек, почти голый, идёт с бутылкой газировки в неизвестном направлении. Всего он находился на улице около двадцати минут.

– Я была в той компании, – рассказывает Metro Кристина (имя изменено, прим. ред). – Нас было четверо, мы давно друг с другом общаемся. Решили поспорить, что кто-то разденется и дойдёт до магазина "Горожанка". И этот парень сказал – если он побежит к магазину, то девушка выйдет за него замуж. При этом они раньше не встречались, взаимной симпатии у них не было.

Выиграв спор, юноша потом якобы заявил, что знакомая дала согласие и уже летом у них будет свадьба.

– Чисто моё мнение – это всё в шутку, – говорит Кристина. – Мы потом с девушкой общались, она реагирует на всё это как на шутку, не более.