По официальным данным, жертвами пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" стали 64 человека. Среди них были и двое детей семьи Агарковых и их бабушка. Супруги Агарковы пришли на акцию памяти жертв в центре города, держа в руках портреты погибших - 68-летней Надежды Васильевны, десятилетней Маши и восьмилетнего Кости.

"Машенька у нас ГТО сдала, разряд получила. Она спортсменка, она могла бы убежать. Просто там были все двери закрыты", - в слезах рассказал корреспонденту РИА Новости её отец, Сергей. Под фото парадно одетой в школьную форму Маши написано, что она была отличницей.

Родители вспоминают, что в злополучный день отвезли детей к бабушке, с которой те собирались сходить в кино. "Я им говорил - идите в "Аврору" (другой кинотеатр в Кемерово - прим. ред.), но Машенька очень хотела посмотреть мультфильм про зайца ("Кролик Питер" - прим. ред.)", - делится отец.

Двое детей и их бабушка не смогли выбраться из кинозала и задохнулись в дыму. "У мамы телефон потом сутки работал - я звонил на него. Это значит, что она задохнулась", - рассказал Сергей. Своих детей он смог опознать в морге "по ботиночкам". На среду назначены похороны.

"Никого у нас не осталось, всё, сироты мы. Сейчас выхожу на балкон покурить - а я их в школу провожал. Смотрю, а там они с рюкзачками шли в школу", - говорит Сергей и начинает плакать вместе с женой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Передайте маме, что я её любила": Девочка позвонила родственникам из горящего ТЦ в Кемерово

Мэр Кемерово предложил жителям самостоятельно осмотреть морги и сгоревший ТЦ

"По безопасности этого делать нельзя": эксперт о закрытии дверей при пожаре в Кемерово