После того, как с эфира телеканала "Россия-24" был снят выпуск авторской программы Никиты Михалкова БесогонTV "У кого в кармане государство?" (о чем ранее писало Metro), режиссер ушел в бесцензурное пространство интернета. Размещенный ролик наделал много шума, его раскритиковали некоторые общественные деятели и журналисты, которым Никита Сергеевич решил ответить, выпустив еще одну программу БесогонTV "Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди".

Для начала тезисно расскажем, о чем шла речь в запрещенной к показу на ТВ передаче. Михалков, в частности, рассказал, что основатель компании Microsoft Билл Гейтс давно занят проблемой разработки некой криптовалюты, связанной с чипированием людей.

Затем автор "Бесогона" намекнул, что нынешний карантин – это своеобразный ненасильственный способ перевести нас на дистанционное обучение, вселить в сознание страх перед живым общением, выходом на улицу - в реальную жизнь. Например, Михалков приводит цитату Валентины Матвиенко о том, что образование может на законодательном уровне стать дистанционным, перейти в интернет-пространство.

Михалков считает, что власть имущим не выгодно умное общество. Говоря об этом, он приводит выступление Германа Грефа, который заявил, что "умными людьми сложно манипулировать. Как жить и управлять обществом, в котором все имеют равный доступ к информации?"

После выхода этой программы, как выражается сам Михалков "либеральный говномет был включен на полную катушку", а многие СМИ окрестили его "сумасшедшим дедушкой, маразматиком, который несет ахинею".  Свой часовой выпуска "Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди" Никита Сергеевич посвятил разбору нелицеприятных отзывов в свой адрес. Процитировал он отборный мат из уст писателя Сергея Минаева ("Так прописываются в общей камере в Бутырской тюрьме, чтобы показать, что свой", - прокомментировал Михалков).

Задал Никита Сергеевич и вопрос Владимиру Познеру: "Владимир Владимирович Познер, нахрена вы меня тронули?" А затем заявил, что в его программе нет никакой лжи, о которой говорит Познер. Зато прошлое и настоящее самого Познера, по словам Михалкова, покрыто ложью и лицемерием. Позже Познер разместил переписку с Михалковым на своем официальном сайте и заявил, что "отвечать Михалкову не станет, да и комментировать его программу тоже не будет, поскольку это не только бессмысленно, но и означало бы опускаться на уровень, который (Познер) считаю для себя недопустимым". Но так как их переписка была частично процитирована в Бесогоне, то он размещает ее всю, без купюр.

Кроме Познера в выпуске Бесогона Михалков обратился и к главреду "МК", члену совета по правам человека при президенте России Павлу Гусеву, который по совместительству является соседом Никиты Сергеевичем: "вместе водку пили, дети вместе учились". И вот "этот охотник и товарищ" обратил внимание генпрокуратуры на программу "Бесогон TV", хотя сам он "программу не смотрел, ведь она рассчитана на быдляк". Михалков в матерной форме обратился к Гусеву, за то, что он миллионы человек, посмотревших выпуск, назвал быдляком. "Вот он 37 год, сосед пишет донос на соседа за слова, которые тот не говорил в передаче, которую он не видел", - резюмировал Михалков.

Павел Гусев в свою очередь в интервью "Газете.Ru" прокомментировал выпад Михалкова. "Я только сейчас услышал об этом. Мы с Михалковым давно знакомы, дружим. Это похоже на какой-то фейк. Я ничего не говорил про него. Я о Михалкове вообще воздерживаюсь говорить. Я Daily Storm не давал интервью", - заявил Гусев.  

Главный редактор издания Daily Storm Алена Сивкова возмутилась и обвинила главреда "МК" во лжи. В Telegram она написала: "Уважаемый Павел Николаевич, такого от вас не ожидала. Не мне вас учить, но, когда главный редактор, по сути, банально врет, это отражается на всем его издании. Особенно если речь идет о газете с такой долгой и впечатляющей историей, как "МК".

В доказательство на Telegram-канале Daily Storm выложили аудиозапись разговора журналистки Daily Storm с неким "голосом", предположительно принадлежащим Гусеву.

Сведя счеты со всеми обидчиками, Никита Михалков в последнем на сегодняшний день выпуске Бесогона сообщил еще несколько фактов, которые, по его мнению, подтверждают создание всемирного правительства и неслучайность ситуации с пандемией коронавируса. В конце программы Никита Сергеевич предложил зрителям самим делать вывод, где правда, где ложь и съехала ли у него "кукуха".