В Подмосковье напали на основателя некоммерческой волонтерской организации против рабства “Альтернатива” Олега Мельникова. Об этом в понедельник, 3 декабря, об этом говорится в группе организации во “ВКонтакте”.

Сообщается, что неизвестный мужчина, лицо которого было закрыто шарфом и капюшоном, напал на лидера движения с ножом. Инцидент произошёл накануне вечером, когда Мельников возвращался домой. Около подъезда его встретил неизвестный мужчина, который попросил закурить и задал несколько вопросов. Когда Мельников направился в сторону подъезда, неизвестный нанёс ему три удара ножом, после чего скрылся.

На место преступления приехала скорая помощь и полиция. Пострадавший был госпитализирован, в больнице зафиксировали множественные ножевые ранения.

Сам Мельников считает, что нападение произошло не случайно и связывает его со своей профессиональной деятельностью.

- Я думаю, что этот человек ждал именно меня, и знал, где я живу. Он обратился ко мне несколько раз, чтобы убедиться, что я - это я, - приводит группа слова лидера движения.

Как сообщается, в настоящий момент следствие пытается установить личность нападавшего, его мотив и взаимосвязь нападения с общественной деятельностью Мельникова.

Организация "Альтернатива" начала свою деятельность в 2011 году и занимается освобождением людей, попавших в рабское положение. На сайте организации сообщается, что за время существования было освобождено более 1000 человек и оказана помощь более чем 2000.