1. Приготовиться к зиме. Первые дни ноября – нерабочие, поэтому можно выспаться, отдохнуть и устроить генеральную уборку: разобрать вещи,  достать из шкафа коньки, с балкона – лыжи или сноуборд, заказать в интернет-магазине новую куртку или ботинки. В общем, сделать всё то, до чего обычно не доходят руки.  

2. Посмотреть новые сериалы. В ноябре выходит несколько отличных сериалов: "Чаки" – про легендарную куклу-убийцу, и "Самка Богомола" – тоже про убийцу, но уже не куклу, а вполне живую женщину. А ещё детективная "Ржавчина" и супергеройский "Соколиный глаз". 

3. Сделать кормушку для птиц. И вообще позаботиться о животных. Им с приходом холодов становится плохо. Если не хотите взять из приюта кошку или собаку – можно стать волонтёром, например, в Координационном центре волонтёров Москвы.

4. Отпраздновать День народного единства 4 ноября. Какой-то чёткой традиции празднования нет, но можно записаться на онлайн-экскурсию об истории России и русской культуры в ГИМ на сайте shm.ru.

5. Приготовить осенние напитки. Глинтвейн, латте с пряностями, глёгг и всё то, что не даёт простыть, бодрит дух , поднимает настроение и придаёт сил.

В ноябре всегда приятно выпить глинтвейн.

В ноябре всегда приятно выпить глинтвейн.

pixabay.com

Фото:

6. Поздравить любимых мужчин. 6 ноября – Всемирный день мужчин. Многие путают его с 23 Февраля, Днём защитника Отечества, но в ноябре мы поздравляем всех близких нам мужчин, дедушек, мальчиков и юношей – вне зависимости от того, служили они или нет.

7. Сыграть на пианино и посмеяться. 8 ноября – День пианиста, и если вы умеете играть на клавишных – самое время вспомнить об этом. Если нет – можно пересмотреть фильм "Пианист" или перечитать "Легенду о пианисте". Кстати, в эту же дату отмечается и Всемирный день КВН – почему бы не пересмотреть на Ютьюбе пару выпусков?

8. Рассортируйте мусор. 15 ноября – День вторичной переработки, поэтому будет классно задуматься об экологии и сделать что-то полезное для мира. Никто не призывает вас становиться второй Гретой Тунберг (миру вроде достаточно одной), но попробуйте вынести мусор правильно.

9. Записаться в спортзал. В ноябре праздников мало, и переедание от салатов и пирогов не угрожает вашей фигуре. С другой стороны, после долгих выходных вы могли поправиться. Отчего бы не улучшить свой внешний вид в комфортном спортзале? Кстати, спорт повышает настроение!

После локдауна в начале ноября поход в спортзал будет весьма кстати.

После локдауна в начале ноября поход в спортзал будет весьма кстати.

pixabay.com

Фото:

10. Пересмотреть "Осень в Нью-Йорке" и "Сладкий ноябрь". Это классика романтического кино, которая совершено по-особенному воспринимается сумрачным и дождливым осенним вечером. Рекомендуется для совместного просмотра с любимым человеком до, после или вместо свидания. Эти ленты обязательно понравятся женщинам. А мужчины... ну потерпите, в самом деле, что вам стоит.

11. Сходить на каток. Если вы, следуя первому пункту, нашли в шкафу коньки – отправляйтесь на каток. В конце ноября планируется традиционное открытие крупных городских катков. Если его перенесут на декабрь – можно сходить в крытый каток и вспомнить перед началом зимнего сезона, как вообще стоять на коньках. 

12. Сходить на долгожданную премьеру. Первые показы супергеройского фильма "Вечные" и исторической драмы "Последняя дуэль" перенесены на середину ноября, как и показ гениальной "Медеи". После окончания длинных выходных можно сходить в кино: разумеется, соблюдая все меры антиковидной безопасности.   

13. Устроить осенний пикник. Пикники бывают не только летом, но и зимой, а осенью и подавно! Приготовьте вкусную и простую еду типа сэндвичей, налейте в термос чай, возьмите пледы и отправляйтесь на пикник в ближайший парк. Только дождитесь окончания длинных выходных! 

Осенний пикник с любимым человеком обязательно поднимет настроение.

Осенний пикник с любимым человеком обязательно поднимет настроение.

pixabay.com

Фото:

14. Освоить новое ремесло. Наверняка в начале года вы строили планы,  чему научитесь в 2021 году. И что-то из этого списка вы не успели. Например, заняться фехтованием или верховой ездой. Ноябрь – время, чтобы исправиться! 


Источник: Metro Москва