Во вторник должно состояться очередное судебное заседание по смертельному ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. Его привезли к зданию Пресненского суда Москвы на машине в плохом состоянии.

"Здесь, возможно, состоится допрос Михаила Ефремова. Артиста привезли в суд и долго не могли вывести из машины ФСИН – мешала обступившая её толпа журналистов. Всë это происходило под пение артиста Никиты Джигурды: "Миша наш не виноват, не сидел он за рулём, серп и молот всем тем в зад, кто устроил сей дурдом. Свободу Мише Ефремову, гениальному артисту", – кричал он, пока Ефремова доставали из машины", – рассказывает журналистка Metro Руслана Карпова.

Уже в здании суда, у дверей зала заседаний, вместе с журналистами Михаила Ефремова дожидался ещë один артист – Михаил Горевой. К зданию суда приехала скорая. О плохом самочувствии артиста его адвокат Эльман Пашаев заговорил ещё вчера – накануне допроса.

Ранее старший сын погибшего в дорожно-транспортном происшествии с участием Ефремова подал иск к актёру на 6,5 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны ещё трое родственников Захарова – вдова, брат и младший сын.

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве, артист, находясь за рулём Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что актер в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Читайте также: Свидетель по делу Михаила Ефремова назвал поведение актёра перед аварией хамским

Свидетельница по делу Михаила Ефремова: Полицейские вели его, он не стоял на ногах