Телеканал "Россия 1" закончил показ сериала "Годунов", который вызвал бурное обсуждение в Сети. Репортёры  Metro выяснили, чем сегодня живут тёзки знаменитого исторического деятеля

У всех Борисов Годуновых, с которыми нам удалось пообщаться, есть что-то общее. Как минимум они все сериал не смотрели и носят свои имена и фамилии с удовольствием.

– С таким именем и такой фамилией живётся весело, – рассказал  Metro Борис Годунов из Обнинска Калужской области. – Постоянные шуточки по этому поводу.  Да и родители, насколько я знаю, неслучайно меня Борисом назвали, потому что фамилия "обязывала".

Борис Годунов-Обнинский окончил техникум и занимается обслуживанием пожарной сигнализации, а в свободное время создаёт светильники в стиле Loft.

1598 год – год избрания на царство Бориса Годунова. На этом моменте сериал заканчивается.

Другой Борис Годунов из посёлка Сынтул Рязанской области пару лет назад покорил Москву, то есть перебрался жить с столицу.

– Здесь я познакомился с девушкой, нашёл хорошую работу, – рассказывает Борис Годунов-Московский. –  Скоро стану директором фирмы.

Борис признался, что с историей того самого Годунова не знаком и обещал посмотреть сериал.
А вот Борис Годунов из Костромы рассказал, что историю знаменитого однофамильца знает неплохо.

– На территории Костромы находится Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, история которого тесно связана с его родом, – рассказывает Борис Годунов-Костромской. – На самом деле мне очень нравится сочетание имени и фамилии. При знакомстве скромно и с улыбкой произношу: Борис Годунов.

У костромича сразу два высших образования – в сфере туризма и в сфере государственного управления. Он единственный из наших знакомых Борисов Годуновых намерен делать карьеру на госслужбе.

– А если бы вас призвали на царство, согласились бы? – спросили мы у Годунова-Костромского.

– Я много об этом думал, – с улыбкой ответил он. – Но считаю, что ещё молод. К тому же это командная работа, а команду я ещё только формирую.