Самым бюджетным направлением для путешествий на второй период майских праздников (с 6-го по 9-е число) стал Липецк. Таковы результаты исследования, проведённого экспертами туристического сервиса OneTwoTrip, пишет Lenta.ru.

Отдых в Липецке в указанный период обойдётся примерно в 4,8 тысячи рублей с человека. Отмечается, что в эту сумму входит железнодорожная поездка в плацкарте из Москвы и обратно (3 тысячи рублей) и проживание в хостеле (600 рублей в сутки, итого 1,8 тысячи рублей за три дня).

Второе место рейтинга занял Санкт-Петербург. Путешествие в Северную столицу на майские праздники обойдётся в пять тысяч рублей. Расходы на проживание также составят 600 рублей в сутки, а поездка в плацкартном вагоне из Москвы и обратно – 3,2 тысячи рублей.

Третью позицию разделили Казань и Белгород. За четырехдневные выходные турист потратит там минимум 5,2 тысячи рублей.

В список также вошли Кострома (5,250 тысяч), Краснодар (6,750 тысяч), Пермь и Иваново, путешествие туда будет стоить 6,850 рублей и 6,885 рублей соответственно.

Наиболее бюджетным из зарубежных направлений оказался Минск – примерно 10,4 тысячи рублей с человека. В цену вошёл авиаперелёт из Москвы в белорусскую столицу и обратно (6,5 тысячи рублей) и хостел за 1,3 тысячи рублей в сутки. Далее следует Кишинев (10,8 тысяч) и Вильнюс (11,9 тысяч).

Ранее Metro публиковало список наиболее бюджетных туристических направлений в мире.