Стали известны регионы с самыми высокими зарплатами по России.

Как сообщает РИА "Новости", чемпионами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. По результатам исследования, лидер по этому показателю в текущем году – Чукотка, где более 32% работников зарабатывают 100 тысяч рублей.

Вторую строчку занял Ямало-Ненецкий автономный округ (прошлогодний лидер рейтинга), который может похвастать долей высокооплачиваемых работников в 31,7%, тогда как годом ранее таких было 27%.

На третью позицию по доле высоких зарплат поднялась Москва с результатом 27,4%, хотя годом ранее столичный регион был пятым. Четвертым и пятым регионами теперь стали Магаданская область и Ненецкий автономный округ, в которых более четверти работников можно назвать высокооплачиваемыми.

Шестой регион в рейтинге (Сахалинская область) отстает уже достаточно заметно (21% работников получают 100 тысяч рублей и более).

Эксперты отмечают, что прогресс в зарплатах достаточно явственно наблюдался среди регионов-лидеров. Если, как уже упоминалось, в текущем рейтинге шесть субъектов федерации характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше 20%, то год назад таковых было лишь три.