Международный сервис для знакомств Badoo провёл анализ предпочтений пользователей и составил рейтинг самых привлекательных профессий. В исследовании, которое есть в распоряжении Metro, приняли участие пять тысяч россиян в возрасте от 18 до 30 лет.

Специалисты дэйтинг-сервиса проанализировали активность пользователей и выяснили, представителей каких профессий "свайпают" вправо - то есть выражают симпатию - чаще всего.

Оказалось, что предпочтения мужчин и женщин в отношении специальностей потенциальных избранников сильно отличаются.

Так, наибольшей привлекательностью для женщин обладают маркетологи. Следом по популярности идут предприниматели и инженеры. Мужчины-юристы также пользуются "спросом" у женщин, а замыкают пятёрку мужчины-фотографы.

Мужчинам же больше всего нравятся девушки, работающие визажистами, дизайнерами и журналистами. Женщины-медики тоже кажутся привлекательными представителям противоположного пола. Женщины, чья работа связана с юриспруденцией, замыкают топ-5 рейтинга.

Любопытно, но единственная профессия, представители которой пользуются популярностью у обоих полов, - юристы. Причём, это предпочтение актуально не только для россиян - в рейтинге популярных профессий Великобритании женщины-юристы тоже в топе.

Британцам также нравятся парикмахеры, учителя, предприниматели и медсёстры. При этом британкам нравятся мужчины совсем других профессий. На первом месте шеф-повара, затем предприниматели и маркетологи, а завершают рейтинг мужчины-художники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сети рассказали, какие фразы отталкивают при знакомстве

Секс-символ Tinder поделился советами для знакомства

Русские девушки ищут двойников Роналду и Месси в приложениях для знакомств

Tinder не приводит к большему количеству половых партнёров, выяснили психологи