18-летняя жительница Мутного Материка (Республика Коми) Полина Валей празднует победу своего родного села в конкурсе на самое весёлое название населённого пункта.

– Конечно, я следила за голосованием, ведь я родом из этого замечательного села, – рассказала Metro Полина. – Друзья рассказали о голосовании, а новость о победе узнала одной из первых, потому что сидела на сайте и считала секунды, когда закончится голосование! На мой взгляд, все участники молодцы. Каждый голосовал за "своё" название, кто-то выражал поддержку тому или иному селу, посчитав, что именно у него самое весёлое название. Но я всем сердцем чувствовала, знала и верила, что победим именно мы!

Полина уверена, что её село победило, потому что люди в нём живут очень дружно, сплочённо, и все хотели, чтобы именно Мутный Материк выиграл в номинации. Хотя именно смешным она название своего села не считает.

– Скорее, оно просто оригинальное, красивое. Когда летом подъезжаешь к селу по реке, оно находится в лёгком тумане, и так всегда. Вот почему село так называется!

Полина рассказала, чем именно ей люб родной посёлок, и какие занятия там наиболее популярны.

– Село мне нравится, в нём живёт простой и хороший народ, который всегда поддержит. Все стараются делать так, чтобы село процветало. После учёбы я планирую вернуться сюда потому что в Мутном Материке осталась частичка моего сердца. В городах суета, а там, дома, тишь да гладь. В любой момент можно сходить на рыбалку, остаться один на один с природой. А зимой у нас ещё и очень красиво, видно Северное сияние, как оно переливается яркими красками. Да, зимой у нас холодно, но когда выходишь и вдыхаешь холодный, свежий, морозный воздух, для счастья больше ничего не нужно!


Как сообщало ранее Metro, конкурс на самое весёлое название населённого пункта организовал портал "Туту.ru".

За выход в финал боролись 100 претендентов из 83 регионов России. Однако победить мог только один населённый пункт, и им стал Мутный Материк из Республики Коми (28 429 голосов).

Второе место завоевал посёлок Хохотуй (Забайкальский край), ему отдали предпочтение 26 375 голосовавших. Бронзовая награда досталась Морозилке из Архангельской области (11 769). Село Бухалово (Ярославская область) получило "деревянную медаль" (10 235).

Кроме того, в решающей битве за главный приз участвовали Мухоудеровка (Белгородская область), Мошонки (Калужская область), Лох (Саратовская область), Сахарная Головка (Севастополь), Свиногорье (Республика Татарстан), Палево (Сахалинская область).

Отметим, что в прошлом году победило село Чуваки из Пермского края.

В России выберут село с самым смешным названием: как живут люди в Бухалово, Палево и Морозилке