Стала известна возможная причина пожара двух судов в Керченском проливе. Как передаёт "Интерфакс" со ссылкой на источник, причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности при передаче топлива на другое судно. Также отмечается, что Росморречфлот "не получил сигнала ни от одного из двух капитанов". Вероятно, после того,как начался пожар, моряки стали прыгать за борт.

По последним данным погибли 10 человек, 14 спасены, однако судьба ещё семи остаётся неизвестной.

С чего всё началось?
Сегодня вечером в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагом Танзании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. По предварительной информации, на борту одного из судов произошёл взрыв, после чего огонь перекинулся на второе судно.

Сообщается, что на борту судна "Кандий" находились 17 человек, на борту судна "Маэстро" - 14, в экипажи судов входили граждане Индии и Турции. По предварительным данным, граждан России среди членов команд не было.

- Спасательная операция идёт. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка, - приводит издание слова источника.

Отмечается, что инцидент не повлиял на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.