Народный артист СССР Юрий Башмет стал одним из тех, кто уже проголосовал по поправкам в Конституцию.

"Сейчас самое главное, чтобы наши граждане проявили свою гражданскую позицию. Это очень важно", – сказал Юрий Башмет журналистам и добавил, что предлагаемые поправки "замечательные".

Он также прокомментировал предлагаемые к внесению поправки, назвал их "замечательными".

"Поправки подтверждают жизнь и утверждают позицию заботы государства о гражданах, – продолжил он. – А что касается культуры, я очень рад, теперь правительство обязано поддерживать, потому что без культуры нет будущего".

По словам народного артиста СССР, важно высказать своё искреннее мнение. Он считает, что призыв к голосованию – призыв к сердцу и душе "каждого из нас". Он добавил, что важно, чтобы люди голосовали.


Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии будут работать без выходных с 8.00 до 20.00, 30 июня - с 8.00 до 16.00. В целом, общероссийское голосование проходит с 25 июня по 1 июля, итоги подведут 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн – с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.