Мама ученицы пермской школы, где произошла поножовщина, со слов дочери рассказала Metro, что происходило в здании утром 15 декабря.

– Дочка учится в шестом классе, утром она мне мне написала СМС-ку со словами: Мама, не волнуйся, со мной всё хорошо. Я тут же ей позвонила и узнала о событиях в школе, – рассказала Екатерина Е. – Её учительница на уроке литературе сказала, что в школе объявлена пожарная тревога – и часть учеников эвакуируют в спортивный зал, а часть – в соседнюю школу. Больше никаких подробностей учительница не сказала. В спортзале дочку вместе с другими учениками заперли на ключ и не выпускали где-то час, может чуть меньше. Когда они вышли из зала и спустились на второй этаж, чтобы покинуть здание, увидели страшную картину. Она так и сказала: Мама, мне впервые в жизни стало страшно. Повсюду на втором этаже была кровь, все перила были в крови и лестничные пролёты тоже.

По словам женщины, когда она приехала к школе, чтобы забрать дочь, все родители уже обсуждали подробности произошедшего.

– Говорили, что произошло нападение. Двое в масках отправились с ножами на урок четвёртого "Б" класса по труду и начали всех резать. Тяжело ранена учительница, закрывавшая детей собой. Якобы её ударили рукояткой ножа по голове. Точное число пострадавших я не знаю. Ещё одна родительница сказала мне, что раненые пытались спастись сами и бежали из школы к торговому центру неподалёку. Видимо, поэтому у запасного выхода из школы есть следы крови.

По данным СК РФ по Пермскому краю, учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы в медицинские учреждения, их количество и состояние здоровья уточняется. Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены.

Пресс-служба губернатора распространила пресс-релиз, в котором отмечается, что в настоящий момент число пострадавших в результате поножовщины выросло до 15-ти человек.