Местонахождение пятерых из 12 членов экипажа потерпевшего бедствие сухогруза установлено участниками поисково-спасательной операции в Черном море. Само судно "Герои Арсенала", по предварительным данным, затонуло в Керченском проливе во время шторма. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в международных службах морского поиска.

– Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха установлено место нахождения еще четверых. Судьба семерых остается неизвестной", – сказал источник. Сообщается, что к обнаруженным с воздуха морякам движутся спасатели. Однако пока нельзя определить их состояние.

Начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов сообщил, что "спасатели видят людей в спасательных жилетах. Пока их состояние непонятно".

Корабль, следовавший под флагом Панамы, пропал с радаров сегодня утром. По предварительной информации сухогруз следовал аз Азова в Турцию с грузом зерна.  На борту было 12 человек: "девять - россияне, еще двое, по предварительным данным, - граждане Украины, и один предварительно - Грузии", – сказал источник "Интерфакса". Сообщается, что сухогруз полностью ушел под воду.