Студент Ямальского многопрофильного колледжа в Салехарде с коронавирусом несколько дней доставлял пиццу.

Надзорное ведомство провело проверку после публикации интернет-издания Ura.ru, которое сообщало, что заразившийся коронавирусом студент подрабатывал доставщиком пиццы в филиале одной из крупных сетей.

"Указанная информация нашла своё подтверждение. Установлено, что молодой человек выходил на работу с 1 по 4 мая 2020 года, 6 мая он заметил ухудшение самочувствия, о чём сообщил в учреждение здравоохранения. Сведения о результатах проверки доведены до управления Роспотребнадзора по ЯНАО, которым организована работа по установлению лиц, контактных с заразившимся, и проведению противоэпидемических мероприятий", – говорится в сообщении прокуратуры, передаёт РИА "Новости".

Также прокуратура внесла представление директору образовательной организации в связи с тем, что руководство колледжа не обеспечило контроль за передвижением студентов в период установленного режима самоизоляции.

Региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса 15 мая сообщил о карантине в общежитии указанного колледжа после того, как у троих студентов четвертого курса была подтверждена инфекция. Отмечалось, что карантин объявлен как минимум до 26 мая, свыше 80 студентов колледжа и сотрудников общежития переведены на режим полной изоляции, учащихся расселили по одному в комнате, они продолжают обучение в дистанционном формате. Изолированных обеспечивают питанием.