В Челябинской области суд будет рассматривать дело о незаконном обороте алкоголя. Производство развернулось на заброшенном ликёро-водочном заводе в городе Верхнеуральск. Но дело в том, что на этом заводе тайно орудовали...три пенсионерки, уточняет Ura.ru. И до того, как их деятельность раскрыли, пожилые женщины успели заработать более 25 миллионов рублей.

Как говорится на сайте областной прокуратуры, завод законсервировали ещё в 2016 году, оставив оборудование в исправном состоянии.

В результате с помощью этого оборудования и за счёт привлечённых наемных рабочих из числа местных жителей, не осведомлённых о преступной деятельности соучастников, женщины организовали производство немаркированной алкогольной продукции.

С ноября 2017 года по март 2018 года на заводе произвели более 40 тысяч бутылок водки общей стоимостью свыше 7,1 миллиона рублей. Отмечается, что полиция предотвратила производство еще 90 тысяч бутылок на 18,5 миллиона рублей.

Против пенсионерок возбудили уголовные дела по трём статьям: "Производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере", "Использование поддельных специальных марок" и "Незаконное использование чужого товарного знака".