В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, избившего свою сожительницу до смерти. Инцидент произошёл утром 9 июня. Об этом в среду сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По данным следствия, женщина собиралась приготовить завтрак и поставила на плиту раскалённую сковородку с растительным маслом. Однако вскоре после этого она уснула, а разогретое масло стало сильно дымить.

– Исходящий из квартиры дым встревожил соседей, которые стали стучаться в дверь жилища, где в этот момент спали обвиняемый и его сожительница. Проснувшись от стука, мужчина выключил электроплиту и впоследствии стал высказывать своей сожительнице претензии по поводу оставленной ею без присмотра сковороды с маслом, – сообщили в пресс-службе.

Однако словесный конфликт перешёл в избиение: мужчина накинулся на женщину, причинив ей множественные удары кулаками и рукояткой домашнего веника. В результате 43-летней женщине была причинена черепно-мозговая травма, от которой она скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

Отмечается, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже он сам сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.