На Урале обвиняемый по делу о побоях убил в суде потерпевшую и ранил пристава. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Свердловской области, всё произошло утром 18 марта в судебном участке № 8 мирового суда Первоуральска, злоумышленнику удалось скрыться, но он был задержан "по горячим следам".

По информации “Ura.ru”, подозреваемого, Вячеслава Попова 1983 года рождения, должны были судить по статье "Причинение побоев" по заявлению его жены. Около пропускного пункта на судебный участок супруги поскандалили, и мужчина несколько раз ударил жену ножом. Женщина успела забежать в здание суда и попросить помощи. Там её попытался защитить судебный пристав, но сам получил ножевые ранения. Также подозреваемый пытался убить находившегося в здании другого гражданина. Погибшая скончалась на месте.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Попова поймали спустя три часа в подъезде дома, где живёт его мать.

- В ближайшее время следствие СКР намерено предъявить задержанному соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщают следователи.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Все причины и условия, которые могли способствовать произошедшему, сейчас выясняются.

В Сети появилось видео с места ЧП.

Известно, что Попов ранее уже имел судимость, его жена также привлекалась к уголовной ответственности за побои и мошенничество. У супругов остались трое детей, младшему из них нет ещё и года.