На Урале задержали женщину, которую подозревают в том, что она расчленила брата и оставила его голову на детской площадке.

В городе Алапаевск Свердловской области раскрыто убийство мужчины, чьи останки нашли дети, играя на улице. По подозрению в убийстве задержана родная сестра мужчины.

"Дети нашли полиэтиленовый пакет, в котором лежала мужская отрезанная голова. Установлено, что убитый – местный 26-летний житель Олег. По подозрению в убийстве задержана его сестра. По её признанию, произошла бытовая ссора, во время которой она зарезала брата. Затем в своей теплице расчленила труп, разложила по пакетам и выбросила. На причастность проверяется сожитель женщины", – сообщил Ura.ru источник в правоохранительных органах.

Об убийстве стало известно после того, как дети нашли пакет с человеческой головой у железной дороги на 123-километре. Позже полицейские обследовали прилегающую территорию, нашли ещё несколько пакетов с другими частями телаs. Убийство произошло в сентябре, а находка была сделана 20 октября.

"Следственным отделом по Алапаевску по факту обнаружения останков мужчины возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В настоящее время следствием установлена как личность потерпевшего, так и лицо, причастное к причинению смерти потерпевшему. Мотивом произошедшего, по имеющимся данным, послужил конфликт на бытовой почве", – сообщил Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.